Ternera con pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs Filetes de ternera de cadera a tiras
- 1 Pimiento verde
- sal
- 4 o 5 Cucharadas de salsa de soja
- 2 o 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de maicena
- Jengibre fresco
- 1 Cucharada de azúcar moreno
- 500 ml De caldo de pollo o de verduras

Preparación de la receta
Ponemos las tiras de ternera a macerar con unos trocitos de jengibre y la salsa de soja en la nevera mínimo una hora.

Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras, añadimos aceite a una olla y sofreímos los pimientos a fuego medio removiendo de vez en cuando entre 5 y 10 minutos.

Retiramos e incorporamos en el mismo aceite las tiras de ternera con el jugo de la soja, retiramos el jengibre y cuando pierdan el color a crudo y el aceite se haya mezclado con el agua que suelta la carne y la soja y forme una salsita añadimos la maicena disuelta con el caldo y el azúcar cubriendo la ternera y dejamos hervir a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 20 minutos. Rectificamos de sal llevando cuidado ya que la soja aporta ese puntito salado.

A continuación añadimos el pimiento y dejamos hervir sin dejar de mover unos 15 minutos más.

Queda muy bien acompañado con arroz blanco, hervido o frito.

Foto del plato terminado:
