Ternera con pimientos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs Filetes de ternera de cadera a tiras
  • 1 Pimiento verde
  • sal
  • 4 o 5 Cucharadas de salsa de soja
  • 2 o 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de maicena
  • Jengibre fresco
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • 500 ml De caldo de pollo o de verduras

Preparación de la receta


Ponemos las tiras de ternera a macerar con unos trocitos de jengibre y la salsa de soja en la nevera mínimo una hora.


Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras, añadimos aceite a una olla y sofreímos los pimientos a fuego medio removiendo de vez en cuando entre 5 y 10 minutos.


Retiramos e incorporamos en el mismo aceite las tiras de ternera con el jugo de la soja, retiramos el jengibre y cuando pierdan el color a crudo y el aceite se haya mezclado con el agua que suelta la carne y la soja y forme una salsita añadimos la maicena disuelta con el caldo y el azúcar cubriendo la ternera y dejamos hervir a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 20 minutos. Rectificamos de sal llevando cuidado ya que la soja aporta ese puntito salado.


A continuación añadimos el pimiento y dejamos hervir sin dejar de mover unos 15 minutos más.


Queda muy bien acompañado con arroz blanco, hervido o frito.


Foto del plato terminado:


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