Ternera con pimientos Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 grs Filetes de ternera de cadera a tiras
1 Pimiento verde
sal
4 o 5 Cucharadas de salsa de soja
2 o 3 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de maicena
Jengibre fresco
1 Cucharada de azúcar moreno
500 ml De caldo de pollo o de verduras
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos las tiras de ternera a macerar con unos trocitos de jengibre y la salsa de soja en la nevera mínimo una hora.

    Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras, añadimos aceite a una olla y sofreímos los pimientos a fuego medio removiendo de vez en cuando entre 5 y 10 minutos.

    Retiramos e incorporamos en el mismo aceite las tiras de ternera con el jugo de la soja, retiramos el jengibre y cuando pierdan el color a crudo y el aceite se haya mezclado con el agua que suelta la carne y la soja y forme una salsita añadimos la maicena disuelta con el caldo y el azúcar cubriendo la ternera y dejamos hervir a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 20 minutos. Rectificamos de sal llevando cuidado ya que la soja aporta ese puntito salado.

    A continuación añadimos el pimiento y dejamos hervir sin dejar de mover unos 15 minutos más.

    Queda muy bien acompañado con arroz blanco, hervido o frito.