Ternera con aceitunas
22 Minutos      Ep: 170

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 170

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de ternera blanca en trocitos
  • 1 lata de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 puñado de champiñones pequeños
  • ½ Cebolla mediana
  • 1 loncha fina de panceta
  • 1 chorrito de vino blanco seco
  • ½ cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 5 ramitas de perejil
  • 1 Limón en zumo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos y picamos la cebolla. La ponemos a sofreír en un rondón con aceite de oliva. Le echamos bien de pimienta.


Por otro lado, cortamos los champiñones en cuartos. Los dejamos en un bol con el zumo de limón para que no se oxiden y adquieran un toque cítrico.


Después, cortamos la panceta en tiras y la añadimos a la sartén de la cebolla junto con los trocitos de ternera y dejamos que se doren.


Cuando la carne coja color, añadimos los champiñones y damos unas vueltas. Incorporamos la mantequilla y dejamos que se derrita.


Incorporamos al rondón el laurel, el tomillo y las hojas de salvia. Regamos con el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos las aceitunas escurridas.


Por último, para que la salsa ligue, preparamos una roux. Para ello, en un cazo, añadimos la mantequilla y, cuando se haya derretido, incorporamos la harina y mezclamos sin parar de remover. Incorporamos la roux al rondón y removemos para que la salsa coja espesor.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada templada de queso y pera que prepara Julius en este capítulo


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