Ternera asiática crujiente con tallarines integrales de arroz y ensalada (Asian crispy beef)
Los Superalimentos de Jamie      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los Superalimentos de Jamie
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de cacahuetes sin sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre de 5 cm
  • Aceite de sésamo
  • 2 anises estrellados
  • 200 g de ternera picada sin grasa
  • 1 cucharadita de miel líquida
  • 1 cucharadita de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de salsa de soja baja en sal
  • 2 limas
  • 150 g de tallarines integrales de arroz
  • 2 cebolletas
  • 1 guindilla roja fresca
  • 200 g de ensaladas variadas, como lechuga, zanahoria, rábanos, germinado de berros, espinacas
  • 4 ramitas de cilantro fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Ternera asiática crujiente con tallarines integrales de arroz y ensalada (Asian crispy beef).

Empezamos tostando ligeramente los cacahuetes en una sartén sin grasa, los machacamos en el mortero y reservamos.


Pelamos y picamos el ajo y el jengibre. Ponemos 1 cucharada de aceite de sésamo y el anís estrellado en una sartén a fuego medio-fuerte.


Añadimos la carne picada, removiéndola con una cuchara de madera, luego la mitad del ajo y del jengibre y la miel. Rehogamos 5 minutos, revolviendo hasta que se dore y quede crujiente.


Mientras, machacamos en un mortero el resto del ajo y del jengibre hasta obtener una pasta, mezclamos con la salsa de pescado, la de soja y el zumo de lima para hacer el aliño.


Cocemos los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.


Limpiamos las cebolletas y las laminamos junto con la guindilla (sin semillas si se desea).


Preparamos la ensalada, rompiendo las hojas de lechuga y cortando en bastoncitos o en rodajas finas todas las verduras para que sean fáciles de comer.


Llenamos bien los platos con la ensalada de hortalizas. Escurrimos e incorporamos los tallarines.


Ponemos por encima el aliño y esparcimos la carne crujiente, la guindilla, las cebolletas y los cacahuetes machacados. Por último, añadimos las hojas de cilantro.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver 


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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Arroz negro con leche, mango, lima, fruta de la pasión y coco.


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