
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cucharada de cacahuetes sin sal
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre de 5 cm
Aceite de sésamo
2 anises estrellados
200 g de ternera picada sin grasa
1 cucharadita de miel líquida
1 cucharadita de salsa de pescado
1 cucharadita de salsa de soja baja en sal
2 limas
150 g de tallarines integrales de arroz
2 cebolletas
1 guindilla roja fresca
200 g de ensaladas variadas, como lechuga, zanahoria, rábanos, germinado de berros, espinacas
4 ramitas de cilantro fresco
- Preparación de la receta
Empezamos tostando ligeramente los cacahuetes en una sartén sin grasa, los machacamos en el mortero y reservamos.
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Pelamos y picamos el ajo y el jengibre. Ponemos 1 cucharada de aceite de sésamo y el anís estrellado en una sartén a fuego medio-fuerte.
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Añadimos la carne picada, removiéndola con una cuchara de madera, luego la mitad del ajo y del jengibre y la miel. Rehogamos 5 minutos, revolviendo hasta que se dore y quede crujiente.
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Mientras, machacamos en un mortero el resto del ajo y del jengibre hasta obtener una pasta, mezclamos con la salsa de pescado, la de soja y el zumo de lima para hacer el aliño.
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Cocemos los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
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Limpiamos las cebolletas y las laminamos junto con la guindilla (sin semillas si se desea).
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Preparamos la ensalada, rompiendo las hojas de lechuga y cortando en bastoncitos o en rodajas finas todas las verduras para que sean fáciles de comer.
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Llenamos bien los platos con la ensalada de hortalizas. Escurrimos e incorporamos los tallarines.
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Ponemos por encima el aliño y esparcimos la carne crujiente, la guindilla, las cebolletas y los cacahuetes machacados. Por último, añadimos las hojas de cilantro.
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Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
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En este capítulo también prepara la receta de Arroz negro con leche, mango, lima, fruta de la pasión y coco.