Tempura de piel de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Piel de bacalao dessalada
  • 1 huevo
  • 100g de harina
  • 30g de harina de arroz
  • 20cl de agua con gs muy fria
  • 2 cuchas soperas de salsa mahonesa
  • 1 cuchara sopera de mostaza fuerte
  • 1 yema de huevo cocido
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 chalota
  • 2 pepinillos al vinagre
  • Una decena de alcaparras al vinagre
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 1 cucharada de perifollo picado fino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freir
  • Flor de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tempura de piel de bacalao:

Preparar la salsa tartar : picar la chalota, los pepinillos y las alcaparras muy finas. En un bol, aplastar la yema de huevo con el vinagre, incorporar el aceite y mezclar bien. Añadir la chalota, los pepinillos, las alcaparras, el perejil, el eprifollo y mezclar. Incorpar con una espatula de madera la mahonesa. Salpimentar, reservar lejos de calquier fuente de calor.

Calentar el aceite.

Preparar la piel de bacalao : cortar con unas tijeras pequenitas cintas de 4x0,5 cm. Reservar sobre un papel de cocina.

Preparar la tempura : mezclar los dis harina, añadir el huevo, batir rapidamente, la pasta no necesita ser homogenea. Añadir al agua con gas muy fria, mezclar.

Sin esperar, pasar los trozos de piel por la tempura y freirlos en el aceite casi humeante en pequeña cantitad unos dos minutos sin cesar de remover con una araña. Escurrir sobre papel de cocina y reservar minetras se frien el resto de la piel.

Espolvear con flor de sal y servir rapidamente con la salsa tartar.

Foto del plato terminado:


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