El Pozo

Tatín de manzana con jamón ibérico y virutas de foie
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 170
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de hojaldre refrigerada
  • 1 Manzana Golden o Reineta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 nuez de mantequilla
  • 80 g de jamón ibérico cortado muy fino
  • 60 g de foie mi-cuit congelado
  • Brotes tiernos de ensalada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen Picual
  • Vinagre de manzana

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, en una sartén con una nuez de mantequilla, echamos el azúcar hasta que se convierta en caramelo. Entonces, lo ponemos en el fondo de un molde.


Después, troceamos la manzana en láminas finas y la ponemos encima del molde, sobre el caramelo. Cubrimos con el hojaldre y horneamos a 200ºC durante 15-18 minutos.


Mientras, aliñamos los brotes tiernos con sal, pimienta, aceite y vinagre. Desmoldamos la tatin de manzana y la acomodamos sobre un lecho de estos brotes.


Para terminar, sacamos del congelador el foie mi-cuit y lo hacemos virutas raspándolo con un cuchillo.Colocamos encima del tatín las virutas y lascas de jamón ibérico.


Terminamos con un chorro de aceite de oliva, una pizca de pimienta y un chorrito de vinagre de manzana.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina