Tatín de manzana con jamón ibérico y virutas de foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de hojaldre refrigerada
1 Manzana Golden o Reineta
2 cucharadas de azúcar
1 nuez de mantequilla
80 g de jamón ibérico cortado muy fino
60 g de foie mi-cuit congelado
Brotes tiernos de ensalada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen Picual
Vinagre de manzana
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, en una sartén con una nuez de mantequilla, echamos el azúcar hasta que se convierta en caramelo. Entonces, lo ponemos en el fondo de un molde.

  4. Después, troceamos la manzana en láminas finas y la ponemos encima del molde, sobre el caramelo. Cubrimos con el hojaldre y horneamos a 200ºC durante 15-18 minutos.

  5. Mientras, aliñamos los brotes tiernos con sal, pimienta, aceite y vinagre. Desmoldamos la tatin de manzana y la acomodamos sobre un lecho de estos brotes.

  6. Para terminar, sacamos del congelador el foie mi-cuit y lo hacemos virutas raspándolo con un cuchillo.Colocamos encima del tatín las virutas y lascas de jamón ibérico.

  7. Terminamos con un chorro de aceite de oliva, una pizca de pimienta y un chorrito de vinagre de manzana.

  8. Servimos.