- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 placa de hojaldre refrigerada
- 1 Manzana Golden o Reineta
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 nuez de mantequilla
- 80 g de jamón ibérico cortado muy fino
- 60 g de foie mi-cuit congelado
- Brotes tiernos de ensalada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen Picual
- Vinagre de manzana
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, en una sartén con una nuez de mantequilla, echamos el azúcar hasta que se convierta en caramelo. Entonces, lo ponemos en el fondo de un molde.
-
Después, troceamos la manzana en láminas finas y la ponemos encima del molde, sobre el caramelo. Cubrimos con el hojaldre y horneamos a 200ºC durante 15-18 minutos.
-
Mientras, aliñamos los brotes tiernos con sal, pimienta, aceite y vinagre. Desmoldamos la tatin de manzana y la acomodamos sobre un lecho de estos brotes.
-
Para terminar, sacamos del congelador el foie mi-cuit y lo hacemos virutas raspándolo con un cuchillo.Colocamos encima del tatín las virutas y lascas de jamón ibérico.
-
Terminamos con un chorro de aceite de oliva, una pizca de pimienta y un chorrito de vinagre de manzana.
-
Servimos.