Tataki de bonito con tapenade a la soja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 420 gr. Bonito en rodajas gruesas
  • 150 gr. Olivas negras sin hueso
  • Al gusto Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Filetes de anchoa en salazón
  • Romero

Preparación de la receta


Limpiamos las rodajas de bonito, despojándolas de su piel y de las posibles espinas que pudiesen tener.


Cortamos el bonito en tacos de unos 3x3 cm. Aproximadamente (podemos aprovechar los restos para añadirlos a una ensalada o, como yo hice, para unos ricos huevos rellenos).


Engrasamos la plancha con unas gotas de aceite de oliva y vamos marcando a fuego fuerte los tacos de bonito por los cuatro lados. Esta operación debe ser muy rápida. La idea es que la carne quede sellada por fuera y crudita por dentro.


En un vaso batidor disponemos las olivas, el diente de ajo, los filetes de anchoa y el romero. Trituramos agregando poco a poco aceite de oliva a hilo fino hasta obtener una pasta de aceitunas. Corregimos de sal añadiendo un poco de salsa de soja con mucha prudencia, ya que los filetes de anchoa y tienen su punto de sazón.


A la hora de emplatar cortaremos el bonito en rodajas lo mas finas que podamos sin que se nos rompa y lo presentaremos acompañado de la tapenade.

Trucos

Si vuestro bolsillo os permite emplear atún rojo en lugar de bonito tocaréis el cielo. Yo es que quiero llegar a fin de mes.
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