Tataki de bonito con tapenade a la soja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
420 gr. Bonito en rodajas gruesas
150 gr. Olivas negras sin hueso
Al gusto Salsa de soja
Aceite de oliva
1 Diente de ajo
2 Filetes de anchoa en salazón
Romero
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos las rodajas de bonito, despojándolas de su piel y de las posibles espinas que pudiesen tener.

    Cortamos el bonito en tacos de unos 3x3 cm. Aproximadamente (podemos aprovechar los restos para añadirlos a una ensalada o, como yo hice, para unos ricos huevos rellenos).

    Engrasamos la plancha con unas gotas de aceite de oliva y vamos marcando a fuego fuerte los tacos de bonito por los cuatro lados. Esta operación debe ser muy rápida. La idea es que la carne quede sellada por fuera y crudita por dentro.

    En un vaso batidor disponemos las olivas, el diente de ajo, los filetes de anchoa y el romero. Trituramos agregando poco a poco aceite de oliva a hilo fino hasta obtener una pasta de aceitunas. Corregimos de sal añadiendo un poco de salsa de soja con mucha prudencia, ya que los filetes de anchoa y tienen su punto de sazón.

    A la hora de emplatar cortaremos el bonito en rodajas lo mas finas que podamos sin que se nos rompa y lo presentaremos acompañado de la tapenade.