Tartiflette

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. de patatas
  • 250 gr de bacon en cubitos
  • 2 cebollas
  • 200 ml. de nata fresca o crème fraîche
  • 1 queso reblochon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartiflette:

Ponemos las patatas a hervir hasta que estén hechas. Las dejamos enfriar un poco antes de pelarlas y las dejamos enfriar.
Cuando estén frías, las cortamos en rodajas

Picamos las cebollas y las ponemos con un poco de aceite en una sartén a que pochen perfectamente, pero sin que se nos quemen ni cojan excesivo color. Reservamos

Ponemos en esa misma sartén el bacon y doramos. Mezclamos con la cebolla y reservamos

En esa misma sartén, vamos pasando por tandas las patatas que tenemos reservadas cortadas en rodajas y les damos una ligera pasada.

Según vayan estando listas, las colocamos sobre una fuente que llevaremos al horno y que habremos untado de mantequilla y pondremos una capa de patatas, otra de la mezcla de la cebolla y el bacon, y cubrimos con la mitad de la nata fresca
Volvemos a poner otra capa de patatas y repetimos el proceso de la cebolla y el bacon y de nuevo la nata.

Partimos el queso por la mitad horizontalmente y luego a la mitad, y colocamos sobre las patatas con la corteza hacia abajo

Llevamos al horno precalentado a 220º hasta que el queso se derrita y esté dorado

http://comoju.blogspot.com/2010/11/tartiflette.html

Foto del plato terminado:


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