

Tartar de zanahoria
De Verdad Verduras Ep: 21

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De Verdad Verduras
- Episodio: 21
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de zanahoria
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de de alcaparras
- 2 pepinillos
- 50 g de cebolla
- 8 unidades de cebollino
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de tabasco
- 1 chorrito de salsa perrins
- 4 tostas de pan
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cocemos las tres cuartas partes de las zanahorias.
De las zanahorias cocidas anteriormente, la mitad las hacemos puré y las demás las picamos finamente. Reservamos.
Por otro lado, picamos finamente las zanahorias crudas, la cebolla, el cebollino y la alcaparra.
A continuación, cocemos los 2 huevos. Pelamos y separamos las yemas de las claras. Picamos las dos.
Después, emulsionamos las yemas de huevo crudas con la mostaza y el aceite de oliva como si fuera una mahonesa.
Mezclamos la emulsión con el puré, la zanahoria cocida picada y la zanahoria cruda picada.
Ponemos a punto de sal, tabasco, salsa perrins y pimienta. Añadimos a gusto el resto de los ingredientes.
Por último, emplatamos en el molde y servimos frío acompañado de las tostas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!