- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de zanahoria
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de de alcaparras
- 2 pepinillos
- 50 g de cebolla
- 8 unidades de cebollino
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de tabasco
- 1 chorrito de salsa perrins
- 4 tostas de pan
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cocemos las tres cuartas partes de las zanahorias.
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De las zanahorias cocidas anteriormente, la mitad las hacemos puré y las demás las picamos finamente. Reservamos.
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Por otro lado, picamos finamente las zanahorias crudas, la cebolla, el cebollino y la alcaparra.
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A continuación, cocemos los 2 huevos. Pelamos y separamos las yemas de las claras. Picamos las dos.
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Después, emulsionamos las yemas de huevo crudas con la mostaza y el aceite de oliva como si fuera una mahonesa.
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Mezclamos la emulsión con el puré, la zanahoria cocida picada y la zanahoria cruda picada.
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Ponemos a punto de sal, tabasco, salsa perrins y pimienta. Añadimos a gusto el resto de los ingredientes.
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Por último, emplatamos en el molde y servimos frío acompañado de las tostas.