
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de zanahoria
100 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza antigua
2 yemas de huevo
1 cucharadita de de alcaparras
2 pepinillos
50 g de cebolla
8 unidades de cebollino
2 huevos
Sal
Pimienta
1 chorrito de tabasco
1 chorrito de salsa perrins
4 tostas de pan
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cocemos las tres cuartas partes de las zanahorias.
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De las zanahorias cocidas anteriormente, la mitad las hacemos puré y las demás las picamos finamente. Reservamos.
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Por otro lado, picamos finamente las zanahorias crudas, la cebolla, el cebollino y la alcaparra.
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A continuación, cocemos los 2 huevos. Pelamos y separamos las yemas de las claras. Picamos las dos.
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Después, emulsionamos las yemas de huevo crudas con la mostaza y el aceite de oliva como si fuera una mahonesa.
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Mezclamos la emulsión con el puré, la zanahoria cocida picada y la zanahoria cruda picada.
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Ponemos a punto de sal, tabasco, salsa perrins y pimienta. Añadimos a gusto el resto de los ingredientes.
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Por último, emplatamos en el molde y servimos frío acompañado de las tostas.