Tartar de tomate con láminas de pan crujiente
Cocina de familia T2      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 paquete de preparado para pan
  • 4 Tomates rojos o rosas no maduros
  • 1 cucharada de pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 yema de huevo
  • 1 golpe de Tabasco
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para decorar:
  • 3 Tomates cherry
  • Pepinillos

Preparación de la receta

En el capítulo 29 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara un Tartar de tomate con láminas de pan crujiente. Normalmente, el tartar es una preparación que se elabora con carne o pescado crudo picado finamente. En esta ocasión, Elena Aymerich nos propone este tartar vegetariano para disfrutar en compañía con nuestra familia.


En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC


Seguidamente, preparamos la masa de pan siguiendo las indicaciones del fabricante.


Cuando tengamos la masa, la estiramos con ayuda de un rodillo hasta que obtengamos una placa rectangular bien fina.


Disponemos la placa de masa sobre una bandeja apta para horno y horneamos hasta que la masa quede dorada y crujiente.


Mientras tanto, pelamos los 4 tomates retirando las semillas y cortamos en concassé. Reservamos.


Picamos muy finamente 1 cucharada de alcaparras, 1 cucharada de pepinillos y los mezclamos con el tomate cortado en concassé hasta que los ingredientes estén integrados.


A continuación, añadimos la yema del huevo a un bol y la ligamos con 1 golpe de tabasco, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharada de salsa inglesa y un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando tengamos todos los ingredientes ligados, integramos este preparado con la mezcla de tomate, alcaparras y pepinillos.


Cortamos nuestra lámina de pan ya horneado en tiras finas y reservamos.


Emplatamos nuestro tartar con ayuda de un aro de cocina. Para ello, disponemos el aro en el centro del plato y lo rellenamos con la mezcla anterior. Una vez relleno, retiramos el aro de cocina con cuidado y acompañamos con las tostas de pan.


Servimos nuestro tartar y decoramos con 1 pepinillo partido por la mitad y 3 tomates cherry por encima.


En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara la receta de Chuletas de cordero al grill con guisantes y zanahorias.


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