Tartar de tomate con huevo escalfado y salsa de perejil
El toque de Samantha      Ep: 252

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 252

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tomates
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Chalota
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de perifollo picado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 4 Huevos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 40 g de queso de oveja
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • Para la salsa de perejil:
  • 1 manojo grande de perejil
  • ½ Chalota
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de yogur natural

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos en daditos pequeños la chalota, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín.


Escaldamos los tomates un minuto en agua hirviendo. Los pelamos y cortamos en dos, les retiramos las semillas y los troceamos en dados.


Después, preparamos la salsa de perejil. Para ello, escaldamos las hojas de perejil un minuto en agua hirviendo, pasamos por agua fría y escurrimos bien presionando para eliminar el agua.


Trituramos en la batidora junto con el ajo laminado, el yogur, el aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta.


Aparte, escalfamos los huevos en agua caliente y un chorrito de vinagre y reservamos. Los pasamos por agua templada para cortar la cocción y quitarle el sabor de vinagre.


En un bol, preparamos una vinagreta mezclando el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, el vinagre balsámico y la mostaza antigua. Salpimentamos.


Ponemos todas las verduras en un bol y las bañamos con la vinagreta. Removemos.


Para terminar cortamos el queso en finas lascas.


Emplatamos, poniendo un aro en el centro del mismo y repartiendo en su interior el tartar. Después, retiramos cuidadosamente el aro, colocamos encima un huevo escalfado y unas lascas de queso.


Acompañamos con la salsa de perejil a un lado y decoramos con las hierbas frescas picadas.


Servimos.


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