Tartar de tomate
![](/medias/publicuploads/2017/09/03/113917/111121329559ac00d056dad3.20717039.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana.
- Ambiente: De etiqueta.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg tomates en conserva al natural
- 4 tomates secos en aceite
- 150 gr aceitunas verdes sin hueso
- 1 tomate fresco
- ralladura de naranja
- cebollino
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación de la receta
Pondremos los tomates en conserva en una bandeja de horno, añadiremos un poco de aceite por encima, un poco de azúcar y sal y los hornearemos a 110º durante una hora y media aproximadamente.
Trascurrido este tiempo lo dejaremos enfriar y y lo picaremos a cuchillo, será la base del tartar.
![](/medias/publicuploads/2017/09/03/113917/152414835459ac0106177223.19829986.jpg)
Lo aderezaremos con los tomates secos picados, varias aceitunas también picadas y ralladura de naranja. Aliñaremos con un poco de aceite de oliva y sal.
El resto de las aceitunas verdes las trituraremos con parte de su jugo para hacer una crema.
![](/medias/publicuploads/2017/09/03/113917/189300512459ac011b5179f4.56523327.jpg)
Presentaremos la crema de aceitunas en la base, encima la mezcla aderezada para el tartar y lo terminaremos con una porción de semillas del tomate fresco y un poco de cebollino picado.
![](/medias/publicuploads/2017/09/03/113917/80343818459ac012cd69880.83808902.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2017/09/03/113917/111121329559ac00d056dad3.20717039.jpg)