Tartar de salmón con mostaza maille a la antigua

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g de Salmón freco
- 2 cucharaditas de mostaza Maille a la Antigua
- 1 cucharadita de Mayonesa casera
- 1 cucharadita de Cebolleta finamente troceada
- 1 cucharadita de pepinillos finamente troceado
- 1 cucharadita Alcaparras finamente troceadas
- 1 Huevo de gallina
- 1 Huevo de codorniz
- 4 o 5 anchoas
- Eneldo
- Perejil
- Aceite de oliva y de girasol
- Ralladura de lima
- Sal en escamas
Preparación de la receta
Congelamos el salmón de 24 a 48 horas y 3 o 4 horas antes de preparar el plato lo sacamos del congelador, limpiamos, desespinamos y lo metemos en la nevera. Cortamos el salmón en dados pequeños y lo llevamos de nuevo a la nevera para que se mantenga frío mientras preparamos el resto de ingredientes.

Preparamos una mayonesa casera con un huevo de gallina, un chorrito de vinagre, mitad de aceite de oliva y mitad de girasol. Una vez que la mayonesa se haya batido, añadimos 4 o 5 anchoas y batimos de nuevo para aportar sabor y punto de sal.

Troceamos finamente media cebolleta, las alcaparras y los pepinillos y mezclamos una cucharadita de de cada uno de ellos con una cucharadita de mayonesa, dos de mostaza Maille a la Antigua y eneldo. Seguidamente, añadimos los dados de salmón a la mezcla.
Presentación:
Colocamos la mezcla con el salmón en un aro de emplatar, prensamos y añadimos medio huevo de codorniz cocido y relleno de una mezcla de mayonesa y mostaza Maille a la Antigua. Espolvoreamos perejil, eneldo, sal en escamas y ralladura de lima para aportar el punto de frescor.
Quitamos el aro, servimos en frío y ¡listo para comer!

Foto del plato terminado:

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