Tartar de salmón con mostaza maille a la antigua
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300g de Salmón freco
2 cucharaditas de mostaza Maille a la Antigua
1 cucharadita de Mayonesa casera
1 cucharadita de Cebolleta finamente troceada
1 cucharadita de pepinillos finamente troceado
1 cucharadita Alcaparras finamente troceadas
1 Huevo de gallina
1 Huevo de codorniz
4 o 5 anchoas
Eneldo
Perejil
Aceite de oliva y de girasol
Ralladura de lima
Sal en escamas
- Receta paso a paso
- Congelamos el salmón de 24 a 48 horas y 3 o 4 horas antes de preparar el plato lo sacamos del congelador, limpiamos, desespinamos y lo metemos en la nevera. Cortamos el salmón en dados pequeños y lo llevamos de nuevo a la nevera para que se mantenga frío mientras preparamos el resto de ingredientes.
Preparamos una mayonesa casera con un huevo de gallina, un chorrito de vinagre, mitad de aceite de oliva y mitad de girasol. Una vez que la mayonesa se haya batido, añadimos 4 o 5 anchoas y batimos de nuevo para aportar sabor y punto de sal.
Troceamos finamente media cebolleta, las alcaparras y los pepinillos y mezclamos una cucharadita de de cada uno de ellos con una cucharadita de mayonesa, dos de mostaza Maille a la Antigua y eneldo. Seguidamente, añadimos los dados de salmón a la mezcla.
Presentación:
Colocamos la mezcla con el salmón en un aro de emplatar, prensamos y añadimos medio huevo de codorniz cocido y relleno de una mezcla de mayonesa y mostaza Maille a la Antigua. Espolvoreamos perejil, eneldo, sal en escamas y ralladura de lima para aportar el punto de frescor.
Quitamos el aro, servimos en frío y ¡listo para comer!