Tartar de salmón, cítricos y pistachos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de salmón
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 cebolla morada
  • 3 pepinillos
  • 50 g de pistachos
  • Cebollino fresco
  • Cilantro fresco
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo negro

Preparación de la receta


Empezamos con el salmón, debe de ser de una zona sin espinas (ideal lomos) y cuidarse de quitar las posibles residuales que queden, se corta y pica a cuchillo, y en un bol se mezcla con el zumo del limón y de la lima.


Se deja unos minutos, para que "lo cocine", el tiempo depende de como queramos que quede el salmón, pero los ácidos enseguida "cuecen" a la carne del salmón.


Pasado el tiempo deseado, se escurre y se pasa a otro bol mas grande, al que añadiremos el resto de los ingredientes picados en trocitos pequeños, los pistachos pelados y machacados en un mortero, las semillas de sésamo y picamos las especias y salpimentamos, terminamos por echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y mezclamos bien, dejándolo reposar unos minutos antes de servir.


Delicioso y sencillo.


Foto del plato terminado:


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