Tartar de melva con maille a la antigua

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Melva
  • 1 Limón (Utilizaremos solo la ralladura de la piel)
  • 1 Aguacate
  • Alcaparras
  • 6 ud Tomate deshidratado
  • Cebollino
  • 4 Yemas de huevo de codorniz
  • Wakame (Alga) deshidratado
  • Musgo de Irlanda (Alga) deshidratado
  • 4 cucharas soperas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharada sopera Soja
  • 1 cucharada sopera Vinagre de jerez
  • Unas gotas Salsa Worcestershire
  • Sal Maldón
  • Pimienta negra
  • MAILLE A LA ANTIGUA

Preparación de la receta


Comenzaremos limpiando y troceando la melva en dados de 1 cm de lado aproximadamente, debemos tener cuidado con las espinas


Rallaremos la cascara e un limón sobre la melva, añadiendo un poco de sal maldón y pimienta negra recién molida, removeremos y reservaremos para un posterior uso


En un pequeño bote de cristal añadiremos el aceite, la soja, el vinagre, MAILLE A LA ANTIGUA y unas gotas de salsa worcestershire. Cerraremos el bote y lo agitaremos hasta que la vinagreta emulsione


Cortaremos el tomate deshidratado en finas laminas, hidratandolo con un aceite de oliva virgen extra, esta atrea nos llevara unos diez minutos. El aguacate lo cortaremos en dados similares a la melva.


Por otro lado hidrataremos las algas en agua templada con abundante sal, reservandolas unos diez minutos. Despues trocearemos el wakame y el musgo de irlanda


Picaremos el cebollino y reservaremos


Añadimos la viñagreta a la melva, mezclandolo bien. Dejaremos esta mezcla marinandose durante cinco minutos aproximadamente


Montaremos el tartar con un aro de cocina, colocando como base el aguacate, las alcaparras y el tomate rehidratado mezclados entre si, a continuación, la melva macerada, siguiendo por la yema del huevo de codorniz,cebollino picado, las algas y dos o tres ramitas de cebollino sin picar para dar el ultimo toque


Foto del plato terminado:

Trucos

Una perfecta variante seria utilizar atún rojo
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