Tartar de melva con maille a la antigua
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 gr Melva
1 Limón (Utilizaremos solo la ralladura de la piel)
1 Aguacate
Alcaparras
6 ud Tomate deshidratado
Cebollino
4 Yemas de huevo de codorniz
Wakame (Alga) deshidratado
Musgo de Irlanda (Alga) deshidratado
4 cucharas soperas Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharada sopera Soja
1 cucharada sopera Vinagre de jerez
Unas gotas Salsa Worcestershire
Sal Maldón
Pimienta negra
MAILLE A LA ANTIGUA
- Receta paso a paso
- Comenzaremos limpiando y troceando la melva en dados de 1 cm de lado aproximadamente, debemos tener cuidado con las espinas
Rallaremos la cascara e un limón sobre la melva, añadiendo un poco de sal maldón y pimienta negra recién molida, removeremos y reservaremos para un posterior uso
En un pequeño bote de cristal añadiremos el aceite, la soja, el vinagre, MAILLE A LA ANTIGUA y unas gotas de salsa worcestershire. Cerraremos el bote y lo agitaremos hasta que la vinagreta emulsione
Cortaremos el tomate deshidratado en finas laminas, hidratandolo con un aceite de oliva virgen extra, esta atrea nos llevara unos diez minutos. El aguacate lo cortaremos en dados similares a la melva.
Por otro lado hidrataremos las algas en agua templada con abundante sal, reservandolas unos diez minutos. Despues trocearemos el wakame y el musgo de irlanda
Picaremos el cebollino y reservaremos
Añadimos la viñagreta a la melva, mezclandolo bien. Dejaremos esta mezcla marinandose durante cinco minutos aproximadamente
Montaremos el tartar con un aro de cocina, colocando como base el aguacate, las alcaparras y el tomate rehidratado mezclados entre si, a continuación, la melva macerada, siguiendo por la yema del huevo de codorniz,cebollino picado, las algas y dos o tres ramitas de cebollino sin picar para dar el ultimo toque