Tartar de dorada con mandarina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Dorada
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla morada
  • 1 Pepino
  • 1 Vaso de zumo de Mandarina
  • 1 Mandarina
  • Mostaza Dijon Original Maille
  • Vinagre Balsámico
  • Semillas de amapola
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas

Preparación de la receta


Primero, quitamos la piel y las espinas a la Dorada y la desmigamos con las manos poco a poco, quitando bien todas las espinas y las partes rojas de la Dorada.


Introducimos las migas del pescado en un recipiente con el zumo de mandarina. Estará unos 8-10 minutos en el zumo, lo que tardemos en cortar el resto de verduras, es suficiente.


Después, cortamos el pimiento rojo, la cebolla morada, el pepino y los gajos de mandarina en trocitos muy pequeños.


Una vez tenemos ya todo preparado, escurrimos la Dorada que teníamos en el zumo de mandarina y la ponemos en un bol. Después añadimos las verduras y la mandarina troceadas. Removemos la mezcla.


Para elaborar la salsa de mostaza para el Tartar, mezclamos dos cucharadas de mostaza Maille Dijon Original, un chorrito de vinagre balsámico de módena y un chorro de aceite. Mezclamos bien la salsa, hasta que se forme una emulsión uniforme.


Añadimos la salsa preparada para el Tartar al bol en el que teníamos las verduras troceadas y lo mezclamos todo bien.


Para emplatar el Tartar, pintamos una línea gruesa en un plato llano blanco de mostaza Maille Dijón Original y con un molde de metal le damos la forma deseada al Tartar. Hay que rellenarlo bien con la mezcla elaborada, y ir presionando bien para que adquiera la forma.


Por último, desmoldamos con cuidado el Tartar y espolvoreamos un poco de sal en escamas y unas semillas de amapola. Añadimos un chorrito de aceite y ya está listo!


Buen provecho!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina