Tartar de dorada con mandarina
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Dorada
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla morada
1 Pepino
1 Vaso de zumo de Mandarina
1 Mandarina
Mostaza Dijon Original Maille
Vinagre Balsámico
Semillas de amapola
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
- Receta paso a paso
- Primero, quitamos la piel y las espinas a la Dorada y la desmigamos con las manos poco a poco, quitando bien todas las espinas y las partes rojas de la Dorada.
Introducimos las migas del pescado en un recipiente con el zumo de mandarina. Estará unos 8-10 minutos en el zumo, lo que tardemos en cortar el resto de verduras, es suficiente.
Después, cortamos el pimiento rojo, la cebolla morada, el pepino y los gajos de mandarina en trocitos muy pequeños.
Una vez tenemos ya todo preparado, escurrimos la Dorada que teníamos en el zumo de mandarina y la ponemos en un bol. Después añadimos las verduras y la mandarina troceadas. Removemos la mezcla.
Para elaborar la salsa de mostaza para el Tartar, mezclamos dos cucharadas de mostaza Maille Dijon Original, un chorrito de vinagre balsámico de módena y un chorro de aceite. Mezclamos bien la salsa, hasta que se forme una emulsión uniforme.
Añadimos la salsa preparada para el Tartar al bol en el que teníamos las verduras troceadas y lo mezclamos todo bien.
Para emplatar el Tartar, pintamos una línea gruesa en un plato llano blanco de mostaza Maille Dijón Original y con un molde de metal le damos la forma deseada al Tartar. Hay que rellenarlo bien con la mezcla elaborada, y ir presionando bien para que adquiera la forma.
Por último, desmoldamos con cuidado el Tartar y espolvoreamos un poco de sal en escamas y unas semillas de amapola. Añadimos un chorrito de aceite y ya está listo!
Buen provecho!