Tartar de brócoli y tofu

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Brócoli
  • 100 gr Tofu firme
  • 8 Tomates cherry tipo pera
  • Aguacate
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Sal negra
  • 1/2 Flores comestibles secas
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


Cortamos las flores de medio brócoli y las ponemos un par de minutos en una vaporera de bambú, para que tengan un color verde más intenso. Retiramos y dejamos enfriar.


Sellamos el tofu firme en una sartén con un chorrito de aceite por ambos lados durante un par de minutos. Cortamos el brócoli, el Tofu firme y los tomates en trozos pequeños, en un bol mezclamos con un poco de sal marina en escamas y pimienta.


Con la ayuda de un aro, emplatamos la mezcla haciendo presión con una cuchara.


Cortamos en aguacate en trozos y lo añadimos en la parte superior y quitamos el aro con cuidado.


Para terminar ponemos unas cuantas flores sobre el tartar, un chorro de aceite de oliva y sal negra.


Foto del plato terminado:


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