Tartar de brócoli y tofu Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Brócoli
100 gr Tofu firme
8 Tomates cherry tipo pera
Aguacate
Aceite de Oliva virgen extra
Sal en escamas
Sal negra
1/2 Flores comestibles secas
Pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las flores de medio brócoli y las ponemos un par de minutos en una vaporera de bambú, para que tengan un color verde más intenso. Retiramos y dejamos enfriar.

    Sellamos el tofu firme en una sartén con un chorrito de aceite por ambos lados durante un par de minutos. Cortamos el brócoli, el Tofu firme y los tomates en trozos pequeños, en un bol mezclamos con un poco de sal marina en escamas y pimienta.

    Con la ayuda de un aro, emplatamos la mezcla haciendo presión con una cuchara.

    Cortamos en aguacate en trozos y lo añadimos en la parte superior y quitamos el aro con cuidado.

    Para terminar ponemos unas cuantas flores sobre el tartar, un chorro de aceite de oliva y sal negra.