tartar de atun marinado con cebolla confitada al brandy y mermelada pimiento de piquillo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de atun
- 50 gr de pistachos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de tartar de atun marinado con cebolla confitada al brandy y mermelada pimiento de piquillo:
tartar de atun
picaremos el atun con un cuchillo hasta que obtengamos una textura untuosa y le dispondremos en un bol al que añadiremos los pistachos pelados y molidos, el orégano, el aceite el vinagre de modena la sal en escama y la pimienta taparemos con film y refrescaremos en la nevera durante al menos 3 horas.
cebolla confitada
picaremos la cebolla en juliana y doraremos en una sarten con aceite de oliva a fuego lento hasta que este blanda y semidorada agregaremos entonces el jerez y dejaremos en el fuego durante 4 minutos
mermelada de pimiento de piquillo
rehogaremos en una sarten los pimientos con un chorro de aceite y el azucar pasamos por el pasapure o la batidora hasta que quede un jarabe podriamos echar un chorrito de agua o almibar si no queda la textura necesaria como para dibujar con ello
freir 8 rectangulos de pasta filo de 4 x 10 cm
emplatado
pintar una lagrima en el plato y presentar el tartar encima como un emparedado junto con la pasta filo y la cebolla encima cubriendo casi toda la ultima capa

picaremos el atun con un cuchillo hasta que obtengamos una textura untuosa y le dispondremos en un bol al que añadiremos los pistachos pelados y molidos, el orégano, el aceite el vinagre de modena la sal en escama y la pimienta taparemos con film y refrescaremos en la nevera durante al menos 3 horas.
cebolla confitada
picaremos la cebolla en juliana y doraremos en una sarten con aceite de oliva a fuego lento hasta que este blanda y semidorada agregaremos entonces el jerez y dejaremos en el fuego durante 4 minutos
mermelada de pimiento de piquillo
rehogaremos en una sarten los pimientos con un chorro de aceite y el azucar pasamos por el pasapure o la batidora hasta que quede un jarabe podriamos echar un chorrito de agua o almibar si no queda la textura necesaria como para dibujar con ello
freir 8 rectangulos de pasta filo de 4 x 10 cm
emplatado
pintar una lagrima en el plato y presentar el tartar encima como un emparedado junto con la pasta filo y la cebolla encima cubriendo casi toda la ultima capa
Foto del plato terminado:

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