El Pozo

Tartaletas de nata y toffee

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brick de masa de hojaldre
  • 6 moldes para tartaletas (los míos son de 6 cm de diámetro)
  • 400 ml nata para montar/nata vegetal
  • azúcar al gusto
  • sirope de toffee
  • sprinkles decorativos

Preparación de la receta


Si no disponéis de los suficientes moldes para realizar tantas tartaletas no os preocupéis, podéis hornear en tantas tandas como preciséis.

Lo primero de todo es preparar la masa quebrada. La estiramos con ayuda de un rodillo y vamos cortando según el formato de nuestros moldes. Debéis ser generosos y dejar masa para dar forma al molde, sino no tendremos suficiente masa para realizar las tartaletas.

Con la ayuda del rodillo retiramos el exceso de masa sobrante y aquí debemos estar atentos: Necesitamos cubrir las tartaletas con algo de peso para que la masa no suba y le de la forma deseada. Para ello realizaremos saquitos de arroz con papel film y granos de arroz. Cubrimos con papel film la tartaleta, y rellenamos con el arroz. Cerramos y listos para el horno.

Precalentar el horno a unos 180ºC y hornear durante 15-20 min o hasta que los bordes de la base estén dorados.

Mientras, podemos montar la nata con ayuda de unas varillas y echar azúcar al gusto.

Con ayuda de una manga pastelera y boquilla grande de estrella, decoramos nuestras tartaletas con la nata y le damos el toque final.

Cubrimos con un chorrito de sirope de toffee cada una de ellas y decoramos con nuestros sprinkles favoritos.

Y ya está, listas para comer. Fáciles, sencillas y brutalmente buenas. Son unos pastelitos exquisitos para cualquier celebración.


Foto del plato terminado:


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