- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar moreno o azúcar demerara
- 2 Huevos
- ½ taza de sirope de arce
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de nueces pecanas tostadas
- Para la masa:
- 2 ¼ tazas de harina de repostería
- 2 cucharadas de azúcar
- ¾ cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla sin sal fría
- 6 cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de zumo de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina de repostería tamizada con el azúcar y la sal. Agregamos la mantequilla y mezclamos bien.
-
Incorporamos el agua helada y la cucharada del zumo de limón y volvemos a mezclar. Amasamos sobre la mesa de trabajo y dejamos que repose, para que se estire mejor y salga suave.
-
Después, vamos a preparar las tartaletas. Dividimos la masa en dos y cada mitad en tres porciones.
-
Estiramos las masas y, con ayuda de un cortapastas, cortamos las tartaletas. Metemos la masa en moldes enharinados, presionando bien contra el molde para que llegue al fondo. Reservamos.
-
Por otro lado, preparamos el relleno de las tartaletas. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Ponemos la mezcla a calentar en un cazo al fuego hasta que se derrita y burbujee.
-
Entonces, incorporamos los huevos, el sirope de arce, el extracto de vainilla, la sal y el zumo de limón. Batimos bien para que todo se integre. Echamos la mezcla en una jarra.
-
Rellenamos las tartaletas con la mezcla y las terminamos con unos trozos de nueces pecanas tostadas. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos y, pasado el tiempo, horneamos otros 10-15 minutos a 190ºC.
-
Dejamos enfriar y servimos.