Tartaletas de crema y frutos rojos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 63

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 63

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de frutos rojos (fresas, arándanos, frambuesas...)
  • 4 Tartaletas (de las que se compran ya hechas)
  • 5 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de harina
  • 1 vaina de vainilla
  • 10 g de almidón
  • ½ l de leche
  • 20 g de mantequilla
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la crema. Para ello, en un cazo al fuego, infusionamos la leche con la vaina de vainilla


Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el almidón de maíz, el azúcar y las yemas. Le incorporamos parte de la leche y seguimos batiendo.


Agregamos el resto de la leche al bol y volvemos a batir, para que todo se mezcle bien.


Ponemos la mezcla en un cazo al fuego y, sin parar de remover, cocinamos hasta que espese. Le agregamos la mantequilla.


Rellenamos las tartaletas con la crema y las terminamos con los frutos rojos.


Les damos un toque de azúcar glasé y servimos.


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