Tartaletas de crema y frutos rojos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Last minute, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de frutos rojos (fresas, arándanos, frambuesas...)
- 4 Tartaletas (de las que se compran ya hechas)
- 5 yemas de huevo
- 75 g de azúcar
- 20 g de harina
- 1 vaina de vainilla
- 10 g de almidón
- ½ l de leche
- 20 g de mantequilla
- Azúcar glasé para decorar
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la crema. Para ello, en un cazo al fuego, infusionamos la leche con la vaina de vainilla.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el almidón de maíz, el azúcar y las yemas. Le incorporamos parte de la leche y seguimos batiendo.
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Agregamos el resto de la leche al bol y volvemos a batir, para que todo se mezcle bien.
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Ponemos la mezcla en un cazo al fuego y, sin parar de remover, cocinamos hasta que espese. Le agregamos la mantequilla.
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Rellenamos las tartaletas con la crema y las terminamos con los frutos rojos.
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Les damos un toque de azúcar glasé y servimos.