Tartaletas de crema y frutos rojos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de frutos rojos (fresas, arándanos, frambuesas...)
4 Tartaletas (de las que se compran ya hechas)
5 yemas de huevo
75 g de azúcar
20 g de harina
1 vaina de vainilla
10 g de almidón
½ l de leche
20 g de mantequilla
Azúcar glasé para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la crema. Para ello, en un cazo al fuego, infusionamos la leche con la vaina de vainilla

  3. Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el almidón de maíz, el azúcar y las yemas. Le incorporamos parte de la leche y seguimos batiendo.

  4. Agregamos el resto de la leche al bol y volvemos a batir, para que todo se mezcle bien.

  5. Ponemos la mezcla en un cazo al fuego y, sin parar de remover, cocinamos hasta que espese. Le agregamos la mantequilla.

  6. Rellenamos las tartaletas con la crema y las terminamos con los frutos rojos.

  7. Les damos un toque de azúcar glasé y servimos.