
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Masas quebradas
Para el relleno de crema de coco
1 lata de crema de coco de 398 ml
2 cucharaditas de pasta de vainilla o extracto de vainilla
5 yemas de huevo
1/3 taza de azúcar
5 cucharadas de maicena
3 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharada de ron
2/3 taza de copos de coco dulces
Para el topping:
2 tazas de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche desnatada en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Copos de coco dulce y tostados para decorar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, estiramos las masas y las cortamos del tamaño de las tartaletas. Las cubrimos con la masa y dejamos reposar, para que se enfríen.
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Por otro lado, vamos a preparar la crema de coco. Para ello, en un cazo al fuego, calentamos la leche de coco con la pasta de vainilla
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Mientras, en un bol, mezclamos la maicena, las yemas de huevo, el azúcar y cuando la leche de coco esté caliente, la añadimos.
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Volvemos a poner la mezcla al fuego y removemos sin parar hasta que la maicena espese y empiece a burbujear, durante 1-2 minutos.
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Sobre un bol con la mantequilla, vertemos la crema de coco que hemos hecho. Incorporamos el ron y el coco rallado dulce. Tapamos y dejamos que se enfríe.
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Pinchamos la masa de las tartaletas con un tenedor y horneamos durante 8 minutos a 200ºC. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 190ºC y volvemos a hornear durante 8-10 minutos.
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Seguido, montamos la nata con un poco de azúcar, la leche en polvo desnatada y la vainilla. Aligeramos con ¾ de taza de nata montada la crema de coco y rellenamos las tartaletas con ella.
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El resto de la nata montada la metemos en una manga pastelera de boquilla rizada y decoramos con ella las tartaletas.
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Terminamos con coco tostado y servimos.