Tartaletas de chocolate con frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 70 ml. Aceite
  • 100 gr. Harina
  • 80 gr. Azúcar
  • 1 Cda. Cacao en Polvo
  • 1/2 Cdita. Levadura
  • 1 Cdita. Vainilla
  • 60 ml. Leche
  • Frambuesas
  • 100 ml. Leche condensada
  • 50 ml. Nata
  • 50 gr. Chocolate fondant
  • 2 Hojas Gelatina
  • Chocolate blanco para decorar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 150º y preparamos los molde para las tartaletas.
Batimos el huevo junto con el azúcar, y seguidamente echamos el aceite y la leche junto con la vainilla.
Mezclamos bien y echamos los ingredientes secos. La harina, la levadura y el chocolate en polvo.
Movemos hasta que quede todo bien integrado y vertemos a las tartaletas.
En cada una de ella se echan dos cucharadas de helado.
Introducimos al horno durante 15 minutos. Una vez pasado ese tiempo sacamos y dejamos enfriar encima de unas rejillas.


Ponemos a remojo las dos hojas de gelatina para hidratar.
Echamos la leche condensada, la nata y el chocolate para fundir en un cazo y lo ponemos al baño maría.
Vamos removiendo hasta que quede todo bien mezclado y seguidamente echamos las hojas de gelatina.
Dejamos de enfriar un poco antes de cubrir las tartaletas.
Una vez bien enfriado ponemos las frambuesas para decorar y chocolate blanco rallado por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos poner al bizcocho una pizca de canela si gusta. También le da un toque delicioso.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina