Tartaletas de chocolate con frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Huevo
70 ml. Aceite
100 gr. Harina
80 gr. Azúcar
1 Cda. Cacao en Polvo
1/2 Cdita. Levadura
1 Cdita. Vainilla
60 ml. Leche
Frambuesas
100 ml. Leche condensada
50 ml. Nata
50 gr. Chocolate fondant
2 Hojas Gelatina
Chocolate blanco para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 150º y preparamos los molde para las tartaletas.
    Batimos el huevo junto con el azúcar, y seguidamente echamos el aceite y la leche junto con la vainilla.
    Mezclamos bien y echamos los ingredientes secos. La harina, la levadura y el chocolate en polvo.
    Movemos hasta que quede todo bien integrado y vertemos a las tartaletas.
    En cada una de ella se echan dos cucharadas de helado.
    Introducimos al horno durante 15 minutos. Una vez pasado ese tiempo sacamos y dejamos enfriar encima de unas rejillas.

    Ponemos a remojo las dos hojas de gelatina para hidratar.
    Echamos la leche condensada, la nata y el chocolate para fundir en un cazo y lo ponemos al baño maría.
    Vamos removiendo hasta que quede todo bien mezclado y seguidamente echamos las hojas de gelatina.
    Dejamos de enfriar un poco antes de cubrir las tartaletas.
    Una vez bien enfriado ponemos las frambuesas para decorar y chocolate blanco rallado por encima.