Tartaletas de chocolate con frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete pasta brisa
  • mantequilla
  • 2 yemas
  • 1/2l de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 35g harina de maíz
  • 3 cucharadas de chocolate sin azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de café
  • Frambuesas frescas
  • Azúcar glas

Preparación de la receta


Tartaletas
Primero preparamos las tartaletas. Para ello precalentamos el horno a 180º. Engrasamos nuestros moldes con mantequilla. Cortamos la pasta brisa en círculos con la mitad más de diámetro que nuestros moldes y los forramos. Repetimos hasta haber forrado todos nuestros moldes. (Con un paquete de pasta brisa dependiendo del tamaño del molde nos saldrán de 6 a 8 tartaletas). Cubrimos cada una de nuestras tartaletas con papel de horno y colocamos garbanzos encima de este para evitar que suban al hornearse. Colocamos la bandeja dentro del horno precalentado a 180º a media altura y esperamos unos 10- 12 min, según indiquen las instrucciones de uso de nuestra pasta.
Transcurridos los 10- 12 min, sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y rellenar.
Relleno
En una cacerola amplia ponemos 250 ml de leche con el azúcar, el chocolate y el café. Lo llevamos al fuego a temperatura media con cuidado para que no llegue a hervir. En un bol aparte mezclamos los 250 ml de leche restantes con la harina de maíz y las yemas de huevo. Batimos todo, apartamos la cacerola del fuego y añadimos la mezcla batiendo constantemente para evitar que los huevos cuajen. Colocamos de nuevo la cacerola en el fuego a baja temperatura y sin dejar de remover esperamos a que nuestra mezcla adquiera una textura cremosa.
Montaje
Un vez desmoldadas las tartaletas, con ayuda de una cuchara o manga pastelera las vamos rellenando con la crema de chocolate. Una vez rellenas, colocamos 2 o tres frambuesas en cada una y espolvoreamos con azúcar glas.


Foto del plato terminado:


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