Tartaletas de chocolate con frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete pasta brisa
mantequilla
2 yemas
1/2l de leche
5 cucharadas de azúcar
35g harina de maíz
3 cucharadas de chocolate sin azúcar en polvo
1 cucharadita de café
Frambuesas frescas
Azúcar glas
  1. Receta paso a paso
  2. Tartaletas
    Primero preparamos las tartaletas. Para ello precalentamos el horno a 180º. Engrasamos nuestros moldes con mantequilla. Cortamos la pasta brisa en círculos con la mitad más de diámetro que nuestros moldes y los forramos. Repetimos hasta haber forrado todos nuestros moldes. (Con un paquete de pasta brisa dependiendo del tamaño del molde nos saldrán de 6 a 8 tartaletas). Cubrimos cada una de nuestras tartaletas con papel de horno y colocamos garbanzos encima de este para evitar que suban al hornearse. Colocamos la bandeja dentro del horno precalentado a 180º a media altura y esperamos unos 10- 12 min, según indiquen las instrucciones de uso de nuestra pasta.
    Transcurridos los 10- 12 min, sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y rellenar.
    Relleno
    En una cacerola amplia ponemos 250 ml de leche con el azúcar, el chocolate y el café. Lo llevamos al fuego a temperatura media con cuidado para que no llegue a hervir. En un bol aparte mezclamos los 250 ml de leche restantes con la harina de maíz y las yemas de huevo. Batimos todo, apartamos la cacerola del fuego y añadimos la mezcla batiendo constantemente para evitar que los huevos cuajen. Colocamos de nuevo la cacerola en el fuego a baja temperatura y sin dejar de remover esperamos a que nuestra mezcla adquiera una textura cremosa.
    Montaje
    Un vez desmoldadas las tartaletas, con ayuda de una cuchara o manga pastelera las vamos rellenando con la crema de chocolate. Una vez rellenas, colocamos 2 o tres frambuesas en cada una y espolvoreamos con azúcar glas.