El Pozo

Tartaleta de pomelo merengada
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de pomelo:
  • 1 Pomelo
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada colmada de harina de maíz
  • 50 g de mantequilla
  • Para la base de galleta:
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ½ Limón (sólo la ralladura)
  • 2 Yemas de huevo
  • 100 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Para el merengue italiano:
  • 100 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, rallamos el pomelo y exprimimos 90 mililitros de su zumo.


En un cazo agregamos la ralladura y el zumo del pomelo, un huevo, la yema de otro huevo, el azúcar, la harina de maíz y una pizca de sal. Lo ponemos en el fuego hasta que espese.


Cuando esté listo agregamos la mantequilla y removemos. Enfriamos en la nevera.


Para hacer la base de galleta, precalentamos el horno a 180 º C.


En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta que nos quede esponjoso. Añadimos las yemas de huevo y seguimos batiendo.


Tamizamos la harina y la levadura y lo agregamos mientras vamos batiendo.


Introducimos la masa en una manga pastelera con una boquilla de 1 cm y con ayuda de un aro de emplatar formamos una espiral con la masa en el fondo del aro. Encima de esta base hacemos un anillo en forma de borde.


Seguidamente lo introducimos en el horno durante 12-15 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlas.


Para hacer el merengue italiano, primero preparamos un almíbar. Para ello ponemos el azúcar en un cazo con el agua a fuego fuerte.


Mientras montamos las claras de huevo con la pizca de sal, el almíbar y una pizca de pimienta hasta que esté brillante y forme picos.


Para montar las tartaletas ponemos una cucharada de crema de pomelo sobre la base de galleta y napamos con el merengue.


Finalmente con un soplete tostamos el merengue para que se caramelice.


Emplatamos y servimos.


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