Tartaleta de frutos rojos y fresas
PROGRAMA: Dulces con Alma T2
Ep: 39
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base de tartaleta:
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 115 g de mantequilla
- 45 ml de agua helada
- Para el relleno:
- 600 g de frutos rojos y fresas
- 100 g de azúcar blanco
- 40 ml de agua
- Para el crumble:
- 200g de harina
- 100g de mantequilla
- 125g azúcar moreno
- 3 cucharadas de harina de almendra
- Para decorar:
- Almendras laminadas
Preparación de la receta
En el capítulo 39 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Tartaleta de frutos rojos y fresas.
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en el robot de cocina o con ayuda de una mezclador manual para masas 200 g de harina, una cucharadita de sal, una cucharada de azúcar y 115 g de mantequilla.
Cuando la mezcla parezca migas de pan, incorporamos 45 ml de agua helada poco a poco, sin dejar de mezclar.
Cuando esté mezclado todo, cogemos un poquito de masa para ver su consistencia. Si está muy pegajosa, añadimos un poquito de harina. Si, por el contrario, se hace migas, incorporamos un poquito más de agua. Hemos de lograr una masa firme y no pegajosa.
Sacamos la masa del robot de cocina y hacemos una bola. Envolvemos en film y refrigeramos, al menos, 45 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos la bola y la estiramos en círculo sobre una superficie enharinada.
Cuando tengamos un círculo de unos 28 – 30 cm de diámetro, lo transferimos a una fuente de vidrio de 22 - 25 cm de diámetro, previamente engrasada con mantequilla.
Ajustamos bien la masa al molde, ajustando los bordes al molde y refrigeramos de nuevo.
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos 600 g de frutos rojos y fresas con 100 g de azúcar blanco y 40 ml de agua. Vertemos la mezcla sobre la tartaleta.
En el robot de cocina, mezclamos 200 g de harina con 125 g de azúcar moreno y 3 cucharadas de harina de almendra. Añadimos 100 g de mantequilla fría y trituramos hasta tener como "migas". Ponemos sobre la mezcla de frutos rojos.
Metemos al horno unos 35-40 minutos, hasta que esté dorado y los frutos rojos burbujeen por los laterales.
Retiramos del horno y decoramos con almendras laminadas.
Servimos.
En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Bizcochos invertidos de piña.
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