Tartaleta crujiente de brick con puerros, queso brie, confitura de tomate y almendras.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hojas de pasta brick
- 1 puerro
- 40 gr. de queso brie
- 1 tomate rojo maduro
- Cebollino
- Azúcar blanquilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
- Caramelo de módena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tartaleta crujiente de brick con puerros, queso brie, confitura de tomate y almendras.:
Preparación:
Para preparar las tartaletas de brick, separamos las hojas y cortamos en cuatro tiras cada una. Ayudados de unos moldes metálicos, damos forma a las tartaletas y metemos sobre un plaqué en el horno, en el medio, y precalentado a 170º C durante unos cinco minutos (deberemos estar atentos para que no se nos quemen las puntas). Sacamos del horno, dejamos que se enfríen y sacamos con mucho cuidado las tartaletas para que no se rompan.
Mientras tanto, cortamos el puerro en cuatro tiras y picamos. Lo echamos en una sartén caliente con un chorrito de aceite, sazonamos y pochamos a fuego medio-bajo durante un par de min utos. Retiramos del fuego y escurrimos, si hace falta, el aceite sobrante.
Por otra parte, para el tomate confitado, rallamos el tomate rojo maduro y echamos en una sartén con un chorretón de aceite de oliva, dos cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Dejamos sofreír hasta que evapore todo el jugo del tomate. Reservamos.
Cogemos las almendras crudas y picamos con un cuchillo, las pasamos por una sartén bien caliente, a fuego bajo, moviendo constantemente para que no se nos quemen. Cuando estén tostadas retiramos de la sartén y reservamos en un plato.
En caso de que no tengamos el caramelo de Módena que ya venden preparado y lo queramos hacer nosotros, lo que haremos es un caramelo con azúcar, cuando esté doradito (que no quemado), incorporamos el vinagre de Módena (al gusto) y dejamos reducir hasta conseguir el caramelo. Cuidado con que no se reduzca mucho pues luego no podrá servirse con facilidad.
Para el queso, cortamos unos daditos, dejando la corteza. Reservamos.
Presentación:
En un plato llano echamos a un lado una rayita de caramelo de Módena y pintamos con una brochita, encima echamos almendra recién tostada picada.
Rellenamos las tartaletas con puerro, un dadito de queso brie y tomate confitado por encima. Pasamos por salamandra o grill medio minuto. Retiramos y emplatamos, colocando antes unas tiras de cebollino.
NOTA: en caso de que no tengamos salamandra o no nos apetezca encender el grill del horno, podemos pasar las tartaletas por microondas cinco segundos, aunque también podemos comerlo sin fundir el queso. Vosotros decidís.

Para preparar las tartaletas de brick, separamos las hojas y cortamos en cuatro tiras cada una. Ayudados de unos moldes metálicos, damos forma a las tartaletas y metemos sobre un plaqué en el horno, en el medio, y precalentado a 170º C durante unos cinco minutos (deberemos estar atentos para que no se nos quemen las puntas). Sacamos del horno, dejamos que se enfríen y sacamos con mucho cuidado las tartaletas para que no se rompan.
Mientras tanto, cortamos el puerro en cuatro tiras y picamos. Lo echamos en una sartén caliente con un chorrito de aceite, sazonamos y pochamos a fuego medio-bajo durante un par de min utos. Retiramos del fuego y escurrimos, si hace falta, el aceite sobrante.
Por otra parte, para el tomate confitado, rallamos el tomate rojo maduro y echamos en una sartén con un chorretón de aceite de oliva, dos cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Dejamos sofreír hasta que evapore todo el jugo del tomate. Reservamos.
Cogemos las almendras crudas y picamos con un cuchillo, las pasamos por una sartén bien caliente, a fuego bajo, moviendo constantemente para que no se nos quemen. Cuando estén tostadas retiramos de la sartén y reservamos en un plato.
En caso de que no tengamos el caramelo de Módena que ya venden preparado y lo queramos hacer nosotros, lo que haremos es un caramelo con azúcar, cuando esté doradito (que no quemado), incorporamos el vinagre de Módena (al gusto) y dejamos reducir hasta conseguir el caramelo. Cuidado con que no se reduzca mucho pues luego no podrá servirse con facilidad.
Para el queso, cortamos unos daditos, dejando la corteza. Reservamos.
Presentación:
En un plato llano echamos a un lado una rayita de caramelo de Módena y pintamos con una brochita, encima echamos almendra recién tostada picada.
Rellenamos las tartaletas con puerro, un dadito de queso brie y tomate confitado por encima. Pasamos por salamandra o grill medio minuto. Retiramos y emplatamos, colocando antes unas tiras de cebollino.
NOTA: en caso de que no tengamos salamandra o no nos apetezca encender el grill del horno, podemos pasar las tartaletas por microondas cinco segundos, aunque también podemos comerlo sin fundir el queso. Vosotros decidís.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!