El Pozo

Tartaleta de costillas de cerdo ibérico con manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarro de manzana embotada.
  • 1 palo de canela.
  • 1 tira de costilla de ibérico.
  • 1 dl de caldo de pollo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • ½ dl de aceite.
  • 1 plastón de masa quebrada neutra.

Preparación de la receta

- Precocer las costillas con el caldo y el resto de los ingredientes tapada hasta que esté bien tierna. En ese momento, retirar y dejar templar ligeramente. Quitar los huesos, enfriar y cortar en tiras.
- Estirar la masa y precocer en moldes de tartaletas a horno seco 180º hasta dorar. Tener la precaución de pinchar la masa para que no suflee, dejar enfriar.
- Triturar unas pocas manzanas con parte del líquido para hacer una crema ligera, reservar.
- Sobre una sartén antiadherente doramos las manzanas y las costillas hasta que tomen costra.
- Montar tartitas con una base de crema los dados de manzana y las tiras de costilla.
- Insertar un palo de canela y dar un golpe de horno, retirar el palo y servir.


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