Tartaleta de costillas de cerdo ibérico con manzanas
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 tarro de manzana embotada.
- 1 palo de canela.
- 1 tira de costilla de ibérico.
- 1 dl de caldo de pollo.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- ½ dl de aceite.
- 1 plastón de masa quebrada neutra.
- Preparación de la receta
- Precocer las costillas con el caldo y el resto de los ingredientes tapada hasta que esté bien tierna. En ese momento, retirar y dejar templar ligeramente. Quitar los huesos, enfriar y cortar en tiras.
- - Estirar la masa y precocer en moldes de tartaletas a horno seco 180º hasta dorar. Tener la precaución de pinchar la masa para que no suflee, dejar enfriar.
- - Triturar unas pocas manzanas con parte del líquido para hacer una crema ligera, reservar.
- - Sobre una sartén antiadherente doramos las manzanas y las costillas hasta que tomen costra.
- - Montar tartitas con una base de crema los dados de manzana y las tiras de costilla.
- - Insertar un palo de canela y dar un golpe de horno, retirar el palo y servir.