Tartaleta corazón de queso y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr. Harina
- 75 gr. mantequilla
- 110 gr. azúcar glasé
- 2 huevo
- 1 pizca de sal
- 225 gr. queso de untar
- 100 gr. de chocolate de cobertura
- 100 ml. nata para montar
Preparación de la receta
Lo primero, es hacer la masa quebrada, y para ello, como veis en la foto, he mezclado la harina con la mantequilla fría
Ir estrujando con la mano hasta que se ha deshecho del todo y ha quedado con unas miguitas.
Luego he añadido un huevo, 50 gr. de azúcar y la sal
He mezclado todo hasta formar una masa, que no hay que amasar, sino solo dar forma de bola y envolver en papel de plástico de cocina y meter en la nevera por lo menos una hora.
Luego la estiré con un rodillo hasta tener una masa no demasiado fina, pero tampoco gorda, de unos 3 o 4 milímetros.
A continuación,corté un círculo alrededor del molde y lo puse en el molde, que previamente había engrasado y enharinado y los pinché en el fondo y por los lados con un tenedor para que no subiesen.
Para el relleno, "corazón de queso" he hecho una mezcla de tarta de queso rápida que consiste en mezclar el queso de untar, un huevo y el azúcar restante (60 gr.) y moverlo bien para que se integre todo.
El siguiente paso fue rellenar las tartaletas con la mezcla de queso y los metí unos 10-15 minutos a 180º (el horno previamente precalentado, claro, que se me olvidó decirlo). Cuando los saqué del horno, los dejé enfriar.
El ganache de chocolate lo hice calentando al baño maría el chocolate junto con la nata hasta que se disolvió totalmente.
Dejé que se enfriara un poco y se lo puse a las tartaletas por encima.Luego las decoré con sprinkles y mini grajeas de chocolate.
Foto del plato terminado:
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