El Pozo

Tarta tres leches
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 5
Tiempo: | Dificultad: | Comensales: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 180 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 6 huevos
  • ¾ de cucharadita de sal (3,3 g)
  • Para la salsa
  • 370 g de leche condensada
  • 340 g de leche evaporada
  • 200 ml de nata de montar
  • Para decorar:
  • 200 ml de nata de montar 35 % mg
  • 30 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
  • Flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Tarta tres leches.

Precalentamos el horno a 170 ºC con calor arriba y abajo, o a 155 ºC si es con aire.


Engrasamos un molde alto desmontable de 23 cm de alto y cubrimos su base con papel; esto es importante ya que después, cuando bañemos el bizcocho, nos será más difícil de desmoldar si no lo hacemos, además de que el papel evitará que se salga el almíbar por la base del molde.


Con la batidora eléctrica, batimos con las varillas o el globo a velocidad media-alta los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la sal durante aproximadamente 10 minutos. Los huevos triplicarán su volumen.


Tamizamos la harina sobre los huevos y mezclamos con mucho cuidado con una espátula, con movimientos envolventes para que no se bajen.


Vertemos la masa en el molde y horneamos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Es importante no abrir el horno antes de tiempo para que la masa no se baje.


Mientras tanto mezclamos los dos tipos de leche con la nata.


Dejamos enfriar unos minutos el bizcocho en el molde y después pinchamos la superficie con un palillo para facilitar que absorba la mezcla. Pasamos una espátula por los laterales para asegurarnos de que el bizcocho está despegado de los mismos.


Echamos un tercio de la mezcla usando un biberón de salsas o una cuchara y esperamos unos minutos a que se absorba por completo. Repetimos hasta haber usado toda la mezcla.


Montamos la nata bien fría y el extracto de vainilla con la batidora eléctrica de varillas. Incorporamos el azúcar glas cuando esté prácticamente montada. Decoramos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina