Tarta-tosta de manzana, setas y foie con salsa de caramelo salado

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 300 gr champìñones
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 8 trozos foie fresco
  • 2 dientes ajo
  • 60 gr azucar
  • 1.5 gr sal
  • 15 gr mantequilla
  • 100 ml nata liquida

Preparación de la receta


Picamos los champiñones y los salteamos con los dos dientes de ajo a fuego lento. Salamos al final para que no suelten agua.


Cortamos la plancha de hojaldre en 6 rectángulos y la pintamos con mantequilla fundida.


Pelamos, cortamos a la mitad y laminamos finamente cada manzana.


Disponemos los champiñones y las manzanas sobre el hojaldre haciendo franjas.


Pintamos la manzana con mantequilla fundida. Llegados a este punto podríamos meter las tartas en el congelador y reservar para el día en el que las fuéramos a comer. Solamente tendríamos que sacar del congelador y meter al horno. Si las hiciéramos para consumir el mismo día seguimos con los pasos…


Horneamos 20 minutos a 200ºC.


Apagamos el horno y sobre cada tarta ponemos un par de trozos de foie fresco. Dejamos un par de minutos dentro del horno y con el mismo calor se hará.


para la salsa de caramelo: Doramos el azúcar en la sartén. Añadimos la sal y la mantequilla. Removemos bien para que se funda y entonces añadimos sin dejar de remover la cantidad de nata liquida hasta que tengamos la consistencia que queramos.


presentación: Sobre cada tarta-tosta echamos con un biberón o con una cuchara unas líneas de salsa de caramelo salado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina