Tarta-tosta de manzana, setas y foie con salsa de caramelo salado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 plancha de hojaldre
- 2 manzanas
- 300 gr champìñones
- 2 cucharadas mantequilla
- 8 trozos foie fresco
- 2 dientes ajo
- 60 gr azucar
- 1.5 gr sal
- 15 gr mantequilla
- 100 ml nata liquida
Preparación de la receta
Picamos los champiñones y los salteamos con los dos dientes de ajo a fuego lento. Salamos al final para que no suelten agua.
Cortamos la plancha de hojaldre en 6 rectángulos y la pintamos con mantequilla fundida.
Pelamos, cortamos a la mitad y laminamos finamente cada manzana.
Disponemos los champiñones y las manzanas sobre el hojaldre haciendo franjas.
Pintamos la manzana con mantequilla fundida. Llegados a este punto podríamos meter las tartas en el congelador y reservar para el día en el que las fuéramos a comer. Solamente tendríamos que sacar del congelador y meter al horno. Si las hiciéramos para consumir el mismo día seguimos con los pasos…
Horneamos 20 minutos a 200ºC.
Apagamos el horno y sobre cada tarta ponemos un par de trozos de foie fresco. Dejamos un par de minutos dentro del horno y con el mismo calor se hará.
para la salsa de caramelo: Doramos el azúcar en la sartén. Añadimos la sal y la mantequilla. Removemos bien para que se funda y entonces añadimos sin dejar de remover la cantidad de nata liquida hasta que tengamos la consistencia que queramos.
presentación: Sobre cada tarta-tosta echamos con un biberón o con una cuchara unas líneas de salsa de caramelo salado.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!