Tarta saint honoré

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 masa de hojaldre redonda
  • 1 litro de leche
  • 11 huevos
  • 125 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 80 gr de maizena
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada gelatina en polvo
  • 2 cucharas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 10 ml de caramelo líquido

Preparación de la receta


PRECALENTAMOS EL HORNO A 200 GRADOS.

PREPARACION DE LA PASTA CHOUX:
PONEMOS A CALENTAR 700 ML DE LECHE CON LA MANTEQUILLA EN DADOS.CUANDO EMPIECE A HERVIR AÑADIMOS LA SAL Y LA HARINA DE GOLPE,REMOVEMOS HASTA QUE NO SE PEGUE. DEJAMOS ENFRIAR UNOS 5 MINUTOS Y LE PONEMOS 4 HUEVOS DE UNO EN UNO. TAPAMOS LA MASA Y LA DEJAMOS ENFRIAR 30 MINUTOS.
PONEMOS UN PAPEL DE VEGETAL EN LA BANDEJA DEL HORNO Y HACEMOS UNAS 10 BOLITAS DE MASA CON UNA CUCHARA DE POSTRE,EL RESTO DE LA MASA LA RESERVAMOS. BATIMOS UN HUEVO CON 1 CUCHARADA DE LECHE Y UNTAMOS TODAS LAS BOLITAS. HORNEAMOS UNOS 25 MIN O HASTA QUE ESTEN DORADAS Y CRUJIENTES.


COLOCAMOS LA BASE DE HOJALDRE SOBRE UN PAPEL VEGETAL Y ALREDEDOR DEL CIRCULO EXTERIOR DE LA MASA Y CON LA AYUDA DE UNA MANGA PASTELERA HACEMOS UN ANILLO DE PASTA CHOUX (LA QUE RESERVAMOS ANTES). HORNEAMOS UNOS 25 MINUTOS A 200 GRADOS. SI QUEREMOS PINCHAREMOS LA BASE DE HOJALDRE PARA QUE NO CREZCA MUCHO,PERO ESO AL GUSTO...


RELLENO:
PONEMOS A CALENTAR 200 ML DE LA LECHE CON EL AZUCAR,LA VAINA DE VAINILLA,Y 6 YEMAS,REMOVEMOS. EN LOS 10O DE LECHE RESTANTES PONEMOS LA MAICENA Y REMOVEMOS HASTA QUE NO HAYA GRUMOS Y LO ECHAMOS A LA MEZCLA ANTERIOR. REMOVEMOS SIN PARAR HASTA QUE ESPESE,A FUEGO MEDIO-BAJO. DILUIMOS LA GELATINA EN LAS DOS CUCHARADAS DE AGUA Y LAS INCORPORAMOS A LA CREMA.AHORA MONTAMOS LAS 6 CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE NIEVE Y LAS INCORPORAMOS A LA CREMA PASTELERA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES Y SUAVES PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARAS.


MONTAJE FINAL:
ALREDEDOR DEL ARO DE PASTA CHOUX PONEMOS CARAMELO LIQUIDO Y SOBRE EL RODEAREMOS TODA LA TARTA CON LAS LIONESAS (QUE YA LAS HABREMOS RELLENADO CON LA CREMA HACIENDOLAS UN AGUJERO Y LLENANDOLAS CON UNA MANGA PASTELERA). UNA VEZ PUESTAS TODAS LAS LIONESAS RELLENAREMOS EL CENTRO DE LA TARTA CON EL RESTO DEL RELLENO,LO ALISAREMOS Y LE PONDREMOS UN POQUITO MAS DE CARAMELO PARA DECORAR. Y A DISFRUTAR.....


Foto del plato terminado:


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