Tarta rusa de leche
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 249
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bizcocho casero redondo
- Chocolate para fundir
- Mantequilla
- Para el relleno:
- 10 yemas de huevo
- 1 vaso de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- 200 g de mantequilla pomada
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla (vainillina)
- Para las claras:
- 10 claras de huevo
- 1 vaso de azúcar
- 40 g de gelatina
- 150 ml de agua
Preparación de la receta
Mezclamos las yemas con el azúcar, la harina y el vaso de leche. Lo incorporamos a un bol y cocemos al baño maría durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.
Cuando esté frío añadimos la mantequilla, en pomada y la vainillina. Mezclamos bien y reservamos.
Batimos las claras con el azúcar a punto nieve.
Disolvemos la gelatina (rehidratada) en el agua y dejamos enfriar.
Incorporamos la gelatina a las claras a punto de nieve y juntamos también con la mezcla de yemas.
Cortamos el bizcocho (en dos partes iguales que el molde), lo ponemos en un molde, rellenamos con esta mezcla y cerramos con el bizcocho.
Dejamos enfriar durante 3 horas para que cuaje bien.
Fundimos el chocolate con un poco de mantequilla y cubrimos la tarta con la mezcla. Dejamos enfriar y servimos. Se pueden hacer mini tartas para que a la hora de emplatar quede más bonito.
Receta proporcionada por Elena Senatorova
Trucos
Podemos disolver la harina en un poco de leche antes de añadirla a la mezcla.
El bizcocho lo podemos empapar con algún licor.
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