El Pozo

Tarta rusa de leche
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 249
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bizcocho casero redondo
  • Chocolate para fundir
  • Mantequilla
  • Para el relleno:
  • 10 yemas de huevo
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • 200 g de mantequilla pomada
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla (vainillina)
  • Para las claras:
  • 10 claras de huevo
  • 1 vaso de azúcar
  • 40 g de gelatina
  • 150 ml de agua

Preparación de la receta

Mezclamos las yemas con el azúcar, la harina y el vaso de leche. Lo incorporamos a un bol y cocemos al baño maría durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.


Cuando esté frío añadimos la mantequilla, en pomada y la vainillina. Mezclamos bien y reservamos.


Batimos las claras con el azúcar a punto nieve.


Disolvemos la gelatina (rehidratada) en el agua y dejamos enfriar.


Incorporamos la gelatina a las claras a punto de nieve y juntamos también con la mezcla de yemas.


Cortamos el bizcocho (en dos partes iguales que el molde), lo ponemos en un molde, rellenamos con esta mezcla y cerramos con el bizcocho.


Dejamos enfriar durante 3 horas para que cuaje bien.


Fundimos el chocolate con un poco de mantequilla y cubrimos la tarta con la mezcla. Dejamos enfriar y servimos. Se pueden hacer mini tartas para que a la hora de emplatar quede más bonito.


Receta proporcionada por Elena Senatorova

Trucos

Podemos disolver la harina en un poco de leche antes de añadirla a la mezcla.


El bizcocho lo podemos empapar con algún licor.


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