Tarta pelos de violeta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 300 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • medio sobre de levadura en polvo
  • 130 ml de leche
  • 600 ml de nata para montar o nata vegetal
  • pasta de violetas
  • colorante lila o morado
  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Preparación de la receta


PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS.
PARA EL BIZCOCHO DERRETIMOS LA MANTEQUILLA Y LA MEZCLAMOS CON 200 GRAMOS DE AZUCAR. AÑADIMOS LOS HUEVOS DE UNO EN UNO Y MEZCLAMOS. INCORPORAMOS LA HARINA Y LA LEVADURA TAMIZANDOLA SOBRE LA MASA. ECHAMOS LA LECHE Y LA PASTA DE VIOLETAS (UNOS 30 ML),O AL GUSTO. LA HORNEAMOS UNOS 50 MINUTOS A 180 GRADOS.


AHORA MONTAMOS LA NATA (DEBERA ESTAR MUY FRIA O NO MONTARA)JUNTO CON LOS 100 GRAMOS DE AZUCAR RESTANTES Y TAMBIEN LE PONDREMOS UNOS 30 ML DE PASTA DE VIOLETAS. CUANDO ESTE ESPESA YA ESTARA LISTA Y SI QUEREMOS MAS COLOR LE PONDREMOS UN POCO DE COLORANTE LILA,MORADO..


CUANDO EL BIZCOCHO ESTE FRIO LO CORTAREMOS POR LA MITAD Y LO RELLENAREMOS CON LA NATA DE VIOLETAS. CUBRIREMOS TODO EL BIZCOCHO CON LA NATA UTILIZANDO UNA MANGA PASTELERA Y UNA BOQUILLA DE CESPED.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina