Tarta pelos de violeta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 huevos
300 gr de azúcar
200 gr de harina
medio sobre de levadura en polvo
130 ml de leche
600 ml de nata para montar o nata vegetal
pasta de violetas
colorante lila o morado
125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- Receta paso a paso
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS.
PARA EL BIZCOCHO DERRETIMOS LA MANTEQUILLA Y LA MEZCLAMOS CON 200 GRAMOS DE AZUCAR. AÑADIMOS LOS HUEVOS DE UNO EN UNO Y MEZCLAMOS. INCORPORAMOS LA HARINA Y LA LEVADURA TAMIZANDOLA SOBRE LA MASA. ECHAMOS LA LECHE Y LA PASTA DE VIOLETAS (UNOS 30 ML),O AL GUSTO. LA HORNEAMOS UNOS 50 MINUTOS A 180 GRADOS.
AHORA MONTAMOS LA NATA (DEBERA ESTAR MUY FRIA O NO MONTARA)JUNTO CON LOS 100 GRAMOS DE AZUCAR RESTANTES Y TAMBIEN LE PONDREMOS UNOS 30 ML DE PASTA DE VIOLETAS. CUANDO ESTE ESPESA YA ESTARA LISTA Y SI QUEREMOS MAS COLOR LE PONDREMOS UN POCO DE COLORANTE LILA,MORADO..
CUANDO EL BIZCOCHO ESTE FRIO LO CORTAREMOS POR LA MITAD Y LO RELLENAREMOS CON LA NATA DE VIOLETAS. CUBRIREMOS TODO EL BIZCOCHO CON LA NATA UTILIZANDO UNA MANGA PASTELERA Y UNA BOQUILLA DE CESPED.