Tarta negra superchocolateada

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr cacao en polvo
  • 100 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita pasta de vainilla
  • 3/4 cdita impulsor quimico
  • 3/4 cdita bicarbonato sódico
  • 165 gr harina
  • 160 ml leche
  • 200 ml nata para montar
  • 400 gr chocolate negro

Preparación de la receta


Para el bizcocho, empezaremos precalentando el horno a 170ºC.
Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol y batimos con una batidora eléctrica de varillas hasta obtener una crema ligera y esponjosa.


Incorporamos los huevos uno a uno, mezclando bien uno para después añadir el otro.

Añadimos, sin parar de batir, la pasta de vainilla, el cacao en polvo, la levadura química y el bicarbonato hasta que esté todo bien mezclado.


Agregamos la mitad de la harina y la leche y mezclamos. Finalmente añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.


Vertemos esa mezcla en un molde de 20 cm de diámetro y horneamos 30 minutos.
dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo y posteriormente lo sacamos a una rejilla para que se enfríe por completo.


Para el relleno partiremos el chocolate en trocitos, y pondremos a calentar la nata sin dejar que hierva.
Verteremos la nata sobre el chocolate y lo mezclaremos para que se derrita por completo hasta que sea una crema homogénea.


Dejaremos enfriar en el frigorífico durante al menos 4 horas. Después la sacaremos y la montaremos con varillas o con batidora eléctrica.


Montaremos la tarta cortando el bizcocho en laminas aproximadamente del mismo tamaño y rellenando con nuestro relleno de chocolate, superponiendo una capa de bizcocho y otra de relleno, y terminando con una capa de bizcocho.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esa tarta la podemos disfrutar tal cual o utilizar pasta de azúcar o mazapán para cubrirla. Para los mas chocolateros, también podemos cubrirla con la misma ganache del relleno. Es bastante chocolate, pero para nada empalagosa. Así que a disfrutar!!!
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