Tarta negra superchocolateada Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
50 gr cacao en polvo
100 gr mantequilla
250 gr azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita pasta de vainilla
3/4 cdita impulsor quimico
3/4 cdita bicarbonato sódico
165 gr harina
160 ml leche
200 ml nata para montar
400 gr chocolate negro
  1. Receta paso a paso
  2. Para el bizcocho, empezaremos precalentando el horno a 170ºC.
    Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol y batimos con una batidora eléctrica de varillas hasta obtener una crema ligera y esponjosa.

    Incorporamos los huevos uno a uno, mezclando bien uno para después añadir el otro.

    Añadimos, sin parar de batir, la pasta de vainilla, el cacao en polvo, la levadura química y el bicarbonato hasta que esté todo bien mezclado.

    Agregamos la mitad de la harina y la leche y mezclamos. Finalmente añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

    Vertemos esa mezcla en un molde de 20 cm de diámetro y horneamos 30 minutos.
    dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo y posteriormente lo sacamos a una rejilla para que se enfríe por completo.

    Para el relleno partiremos el chocolate en trocitos, y pondremos a calentar la nata sin dejar que hierva.
    Verteremos la nata sobre el chocolate y lo mezclaremos para que se derrita por completo hasta que sea una crema homogénea.

    Dejaremos enfriar en el frigorífico durante al menos 4 horas. Después la sacaremos y la montaremos con varillas o con batidora eléctrica.

    Montaremos la tarta cortando el bizcocho en laminas aproximadamente del mismo tamaño y rellenando con nuestro relleno de chocolate, superponiendo una capa de bizcocho y otra de relleno, y terminando con una capa de bizcocho.