Tarta Mousse de té con sorpresa de limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 113 g de mantequilla fundida
  • 113 g de azúcar
  • 65 g de cacao en polvo
  • 2 Huevos batidos
  • 100 g de harina con levadura
  • 50 ml de leche
  • Para el interior de limón:
  • 125 g de zumo de limón
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Huevos
  • 75 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • Para la mousse de té:
  • 200 g de leche entera
  • 35 g de té
  • 5 hojas de gelatina
  • 10 ml de agua de azahar
  • 325 g de cobertura de chocolate blanco
  • 400 g de nata semimontada
  • Para la decoración:
  • Figuras de chocolate
  • Rodajas de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer el bizcocho. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Después, añadimos la leche y los huevos. Por último, los ingredientes secos que habíamos mezclado en un cuenco previamente y tamizado. Mezclamos hasta tener una textura cremosa suave.


Vertemos en el molde previamente engrasado y horneamos con el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos ohasta que al pinchar salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.


Para el interior de limón, mezclamos todos los ingredientes en un cazo a excepción de la mantequilla.


Calentamos a 85º C removiendo continuamente, esto es para pasteurizar.


Apartamos del fuego y dejamos enfriar a unos 40º C, entonces incorporamos la mantequilla en dados y emulsionamos con la turmix sin meter aire, consiguiendo una mezcla cremosa y brillante.


Vertemos sobre un aro y lo congelamos.


Para la mousse de té, dejamos infusionar el té en la leche 12 horas en la nevera. Pasado ese tiempo, lo colamos y lo ponemos a hervir. Una vez hervida la leche, agregamos las hojas de gelatina previamente hidratadas.


Vertemos este preparado a intervalos sobre la cobertura parcialmente fundida y creamos una emulsión. Incorporamos el agua de azahar.


Añadimos la mezcla sobre la nata semimontada y mezclamos con lengua con movimientos envolventes.


Vertemos sobre el molde preparado con la base la mitad, después ponemos el interior de limón y rellenamos hasta el final.


Metemos al frigorífico al menos 2 horas. Decoramos con figuras de chocolate y rodajas de limón.

Trucos

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