Tarta Mousse de té con sorpresa de limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 113 g de mantequilla fundida
- 113 g de azúcar
- 65 g de cacao en polvo
- 2 Huevos batidos
- 100 g de harina con levadura
- 50 ml de leche
- Para el interior de limón:
- 125 g de zumo de limón
- 2 Yemas de huevo
- 2 Huevos
- 75 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- Para la mousse de té:
- 200 g de leche entera
- 35 g de té
- 5 hojas de gelatina
- 10 ml de agua de azahar
- 325 g de cobertura de chocolate blanco
- 400 g de nata semimontada
- Para la decoración:
- Figuras de chocolate
- Rodajas de limón
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el bizcocho. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Después, añadimos la leche y los huevos. Por último, los ingredientes secos que habíamos mezclado en un cuenco previamente y tamizado. Mezclamos hasta tener una textura cremosa suave.
Vertemos en el molde previamente engrasado y horneamos con el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos ohasta que al pinchar salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.
Para el interior de limón, mezclamos todos los ingredientes en un cazo a excepción de la mantequilla.
Calentamos a 85º C removiendo continuamente, esto es para pasteurizar.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar a unos 40º C, entonces incorporamos la mantequilla en dados y emulsionamos con la turmix sin meter aire, consiguiendo una mezcla cremosa y brillante.
Vertemos sobre un aro y lo congelamos.
Para la mousse de té, dejamos infusionar el té en la leche 12 horas en la nevera. Pasado ese tiempo, lo colamos y lo ponemos a hervir. Una vez hervida la leche, agregamos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Vertemos este preparado a intervalos sobre la cobertura parcialmente fundida y creamos una emulsión. Incorporamos el agua de azahar.
Añadimos la mezcla sobre la nata semimontada y mezclamos con lengua con movimientos envolventes.
Vertemos sobre el molde preparado con la base la mitad, después ponemos el interior de limón y rellenamos hasta el final.
Metemos al frigorífico al menos 2 horas. Decoramos con figuras de chocolate y rodajas de limón.
Trucos
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